ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ドッカーンと終わりました!

超楽しかったー!


うひょー\(^_^)/。


参加された皆さん、お気をつけて!

エクトプラズムね(笑)!


何が困るって、


またお腹が減ってるというのがね(笑)。


勿論、本番前にもお弁当とサンドイッチ食べたんよ。

…ま、困りはしないか(笑)。

 

 

---追記。---

↑この写真も残しておきましょう。一眼、片手では、同じようには無理でしたので(笑)。それにしても、マリオさんの積極的なご協力には感謝です。ほんと、いい人です

ん、よく見ると、マリオさんの右手、パンダの方では天むすで、D40の時は、手羽先になってますね。細かいなー(笑)。

 

今回のセット。

へきるちゃんのところでは、わりと毎回このセットなんです。

 

正面にMP9000(w/MotifRack)、その上にTrion pro、右手舞台中央側に、コルグのCX-3と、Moog mini moog。

 

オルガンには、一応、僕の名前でオリジナルのパッチを作ってあります。まぁ、基本ドローバーはマニュアルでしてしまうのですが、パーカッションボリュームと、リーケージノイズあたりを少しいじってあります。

ハモンドに比べてパーカッションの訊きの点では甘いような気がしますが、ここのようなハードなサウンドの現場では、それよりも、太さ。CX-3のローはとにかく太く、ゴリゴリ、ゴロゴロと、よくレズリーを鳴らしてくれます。

あと、鍵盤の反応が速いですね。ハモンドの方が浅く発音するので、より本物っぽいのですが、コルグの鍵盤には、コルグだけにしかない、独特の骨太の信頼性を感じます。

僕は、昔の初期型のCX-3も持っているんですが、よくツアーで鍵盤折りました。だから、コルグから予備の鍵盤を2セット分くらい前もって買っておいて、壊れると自分で蓋を開けて直してましたもんね。懐かしいなぁ・・・。慌てるんだよなぁ、本番中に折れると。「あっ、またかっ」って(笑)。当時は笑い事じゃかったんですが、今思い出すと、笑えます。なぜか(笑)。

 

突然話は飛びますが、このチョコ、美味しいんですよね(笑)。

 

ではー。



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お約束、味噌煮込みうでん、であります。

行くまでは「まだ昨夜のごはんがお腹に」なんて思ってたんですが、着いたら、もう匂いでね、

ごはん二杯お代わりしちやったです(笑)。

名古屋、33度だそうです。
熱くなりますよー!

カロリーも沢山取りましたし!

 

---追記。---

 

この日一緒に行ったのは、へきるちゃんのメイク担当のSくん。普段はは東京で雑誌や広告などの仕事がメインの彼は、僕たちと違って旅をそんなにしていないんですね。だから、なんと、この日が味噌煮込みうでんデビューだったんです。

 

「明日、朝、うどん行こうよ」「はいー」で、来たものの、「あれ?ここ、冷やしたぬきとか無いんですか?」って言いましたからね(笑)。

 

無いんです(笑)。

 

でも、「うわー、これがそうですか!」ってビックリしたあと、「でも、美味しい」って言って、完食してました。

 

ホントはね、マリオさんとも「明日、朝ごはんに味噌煮込み行こうよ!」って話をしていて、「OK!」って言ってたんですけど、いざ朝になったら「i'm still full(まだお腹一杯!)」だから、パスしまーす、って。

 ・・・僕もまるで同じもの、食べたんですけどね、前夜。いや、僕の方がたぶん1.5倍くらいは多いというのに(笑)。で、昨日も書きましたように、僕だって、結構パンパンで行ったんですけどね。まぁ、美味しいものは、入ってしまうわけですよ(笑)。

 

 

で、本番前には、こちらを。

 

お弁当は勿論美味しかったんですが、このサンドイッチがねー。絶品なんですよ。

お分かりになりますでしょうか?なんと、エビフリャーがサンドされてるんですよ。そして、黄色いのはフワッフワの名古屋コーチンの玉子焼き。

止まりません(笑)。

ライブ前は勿論、ライブ後にも、たんと頂いて楽屋を後にしたのでした。

うー、書いてても、また今食べたくなるー。

 

エビフリャー、美味しいなぁ。でも、エビって「最初に食べた人すごい系」の食材ですよね(笑)。

 

ではー。



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