はい、今日の一品は、「ネギとチキンのさっぱりモワロンチーノ・ザ・和風2009晩夏」、であります。
普通にですね、ぺペロン・・・じゃない、モワロン(どっちが普通だ(笑))を作る要領で作業を進めていただくわけですが、チキンとネギをどうしてこうして・・・は、勿論、皆さんなら大丈夫でしょう。
しかし、本日のパスタは、ただのモワロンではございません。「ザ・和風」なのであります。ちょっとした隠し味が二つ、あります。
さて、何でしょうかー?
はい、そうですね、今、皆さんが真っ先に思いついたものです。
そう、一つは、お醤油。これぞ日本の味、ソイ・ソース、ですね。
・・・いやー、簡単に答えが出ましたねー。
で、今日の問題はここからです。
もうひとつの隠し味は、ナンでしょう。
・・・い、いえ、ナン、ではありません。カレーではありまえんゆえー。見りゃわかるか(笑)。
さてさて、では、もう一つの隠し味は?
ヒントは、
・・・粉状のものです。これをパラパラーって入れるとね、実に美味しいんですよー。
あ、変なものじゃなくてね(笑)、普通にスーパーで売ってるものですよー。なんならコンビニでもあるかなー。
はてさてフフーン。
ではー。