ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




はい、今日の一品は、「ネギとチキンのさっぱりモワロンチーノ・ザ・和風2009晩夏」、であります。

普通にですね、ぺペロン・・・じゃない、モワロン(どっちが普通だ(笑))を作る要領で作業を進めていただくわけですが、チキンとネギをどうしてこうして・・・は、勿論、皆さんなら大丈夫でしょう

しかし、本日のパスタは、ただのモワロンではございません。「ザ・和風」なのであります。ちょっとした隠し味が二つ、あります。

 

さて、何でしょうかー

 

はい、そうですね、今、皆さんが真っ先に思いついたものです。

 

そう、一つは、お醤油。これぞ日本の味、ソイ・ソース、ですね。

 

・・・いやー、簡単に答えが出ましたねー

 

で、今日の問題はここからです。

 

もうひとつの隠し味は、ナンでしょう

 

 

・・・い、いえ、ナン、ではありません。カレーではありまえんゆえー。見りゃわかるか(笑)。

 

さてさて、では、もう一つの隠し味は?

 

ヒントは、

 

 

・・・粉状のものです。これをパラパラーって入れるとね、実に美味しいんですよー。

 

 

あ、変なものじゃなくてね(笑)、普通にスーパーで売ってるものですよー。なんならコンビニでもあるかなー。

 

はてさてフフーン

 

ではー。



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