ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ライブの後は、やっぱり打ち上げ。

移動の関係やらで、いつもいつもあるわけではありませんし、東京だとクルマで来る人もいたりで、なかなか皆がわいわいと飲めることもなかったり。

今回のへきるちゃんの夏ツアーでも、大阪公演の後、そのまま名古屋へ移動しての夜が唯一の打ち上げでした。

やっぱり、皆で「お疲れさまー!」とジョッキをパチンとやるのは、楽しいものです。美味しいものです。・・・あ、勿論、コーラやお茶の方もいらっしゃいますけどね、それでもね

 

 

下からちょっと氷が浮いてくる位、冷たく冷やされたジョッキに、生ビール。えー、こちらのブログでは前から勝手に「ぶわっ」などと言っていますが(笑)、ほんと、この最初のぶわっ、たまりませんのです

 

そして、なんと言っても、とりあえず、の枝豆、茶豆。

家だと、この5倍位は一人でよく食べてます(笑)。

 

 

こちらのお店のモヤシ炒めは、絶品なのです。なにかでモヤシを炒めただけなんですけれどね、この味付けがもう、絶妙で。

 

「ニンニク醤油だろー」、「オイスターソースも入ってる」、「・・・ゴマ油!」、「塩、胡椒」「えーっと」

意を決してお店の方に「すいませーん、これって・・・」と伺ったら「すいません、マスターの特製のタレなんで、お教えできないですー」との事でした。うむ、仕方なし。研究、研究

 

 

名古屋と言えば、あの揚げた手羽のイメージですが、こちらは焼いた手羽ですねー。レモンをギュッと絞って、頂きます。ぷりぷりとした食感がたまりませんねー。

横でマリオさんが「うわー、ツルツルになるねー」と言いました。

そこで、終わったので、

「・・・ど、どこがよ(笑)?」って訊いたら、「あ、そーだね!」って、ちょっと間をおいて、一人で爆笑してました。

ちょっと、文章じゃ伝わりにくいんですけど、それで、その周りにいた一同、大爆笑だったんですよ。マリオさん、非常に面白いです。

 

 

トンペイ焼です。お好み焼きみたいんですけど、大きな豚のバラ肉が入ってるんですねー。お腹もちもよくて、でも、油分は少ないので、サッパリといただけます。

ま、焼いたサラダの一種ですね(笑)。

まぁ、・・・最高のおつまみは、皆の笑顔と、笑い声なんですね

 

・・・なーんてね、かっこよさげなことを書きましたが(笑)、

 

勿論、この他にも、どて煮やらピーマン炒め(←例の特製ソースでピーマンを炒めているだけなのに、恐ろしく美味しい)やら、えのきのバターソテー、そんでもって、さらっと一本キュウリに、ニンニクチャーハン、そして、まだまだエトセトラ、エトセトラ

 

・・・そりゃ、朝の味噌煮込みうでんのとき、ご飯二杯しか入らないわ

 

って、おい(笑)。

 

トップの写真で僕が手にしているのは、コーヒー焼酎のロック、です。美味しいですよー。ただ、物凄く飲みやすいので、気をつけないと、危ないですけれどね(笑)。

 

ではー。



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