ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ゆでたまごは、一つで10グラム程のたんぱく質が摂れるので、とっても素晴らしいのですが、

お豆腐もすごいのです。なんと一丁で20グラムも摂れてしまいます

 

ですので、ボール一杯のサラダ(キャベツの千切りなどでOK!)にお豆腐を一丁バラバラっと手で揉んで入れて、それに、ゆで卵3つくらい入れて食べたら、

もう結構お腹も一杯になりますが、たんぱく質も凄まじい量が摂れるのです。

勿論、これにサラダチキンなどを入れたら、さらに凄いですね。

でも、カロリー的には、かなりヘルシー。

油もありませんから、さっぱりです。

 

もしこれが朝ごはんなら、

その分、お昼は唐揚げ定食でも、とんかつ定食でも(笑)。

 

運動をしていないのであれば、体重と同じグラム数、

筋トレなどの運動をしている人ならば、一日に体重の1.5倍から2倍のたんぱく質を摂るとよいそうです。

体重を仮に60㌔とするならば、運動無しでしたら、60g、運動をしている人なら90g~120gとなりますね。

 

現代人は、結構たんぱく質が不足しがちなのだそうです。

確かに、注意して摂らないと、なかなかこんなグラム数までいかないかもですよね。

 

ゆで卵、お豆腐。

身体に良いのは勿論、美味しいですし(僕は大好きなので特に(笑))、お財布にだって優しいですね。

おススメでございます。

 

なんなら、ゆで卵6個とか、一回で食べますよ(笑)。

 

ではー。



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