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ゴールデンウイークの予定です。
4月29日は休みます。あとは5月6日まで曜日、祝日にかかわらずフルには仕事の予定です。出張の一日になることもあります。
金曜日のこと、ランチはルーチェにしました。
1時間半ほどかけて広島よりさらに遠くから来ていただいている方がいます。
いつも昼に終わるぐらいの時間設定なので、駅に送っていくことと一緒に食事にいきます。
年配の方なので、和食がいいかとも思ったのですが、スパゲティはどう?と聞いてみると、いいですね!
というのでルーチェです。
この店は、野菜の多いサラダも食べられるし、食後のデザートとコーヒーもついています。
最近、1000円という値段のことではなく、内容からしてこの店ほど安いものはないなと思うようになって
よく行っています。
よく行っていると、その都度お客さんが増えてきているような気がするのも、楽しみのひとつです。
僕がブログで取り上げているのは、気持ちよく働いている人の応援というか、
居心地いいよねというのを他の人にも味わってほしいのです。
お決まりのサラダには、ごぼうがついています。
僕はごぼう。なぜか特に気になるのです。根野菜の中で特に。なぜでしょうかね。
健康的でいい味です。
そして、かぼちゃ。これもずっとひとつのことを言っています。糖尿病にいいらしいよということ。
その病気の人が5.6年ほど前に知っている人がいたので、なんとなく、そういうことかと覚えています。
かぼちゃは味もいいですね。じゃがいもとはまた違った甘みいがあっていいです。
こんな風にサラダをじっくり観察しながら食べていると、自家製パンが運ばれてきます。
これがね、一緒に行った人が驚いていました。温かいのと、外がカリッとしていて中がふわっとする触感が
とてもおいしく食べられます。
胡麻のパンもかわっていますが、これが特に店でも人気があるそうです。
このパンも買って帰られたらいいんですけどね。
ランチ分で手いっぱいなんだとか。
さて、僕が食べたんのは、オイルソースの方です。
一緒に行った人は、トマトの方を選んだので別のものにしました。
これが、小柱と枝豆のトマトソースです。
これね、写真のみためよりもけっこう量があるのです。
食べてもまだまだあるという感じで、飽きることなく、うまいうまいと食べられます。
僕は、キャベツのベーコンのオイルソース。
キャベツは火を通し過ぎず、まだ多少しっかりした感じがあっていいです。
キャベツとベーコンはあうんですよね。あっさりしていました。
キャベツから出てくる甘みとベーコンの塩味がうまくからんでいます。
デザートは、パンナコッタ。
ブレンドコーヒーと一緒にいただくのですが、ブラックコーヒーの苦みとパンナコッタの酸味とがいい感じです。
一度、夜の食事に来てみないとね。ランチはかなり浸透していると思いますが、夜はどうなんですか?
行ってきて、と期待の声もあります。
そのうちね。
場所はこちら。
〒737-0112 広島県呉市広古新開9丁目9−9
0823-36-2137
定休日 水曜日です。
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柔らかいのに姿勢が変わる整体 身体均整・木村 TEL 0823-73-6879
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