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次の水曜日13日と、木曜日14日は松山出張のため広の店は留守です。電話は通じます。
呉市仁方にある、うどんのたに。
写真は、連休の最初の頃の4月後半です。店内にはこのあと連休が休みになる張り紙がありました。
ちょっとお値段お手ごろなカツ丼を食べようかと行ってみました。
メニューを見ると右端(写真に写っていない部分)に豚汁があります。これは季節限定なのですが、ついています。
なんかこれで一気に気分が大きくなったので、おでんもひとついただきました。
ほとんどの場合が、おでんの第1位は厚揚げです。次にとるとしたらだいこん、つぎにじゃがいも。次にこんにゃく。
えっ、私と違うと思う人。うん、そういうものよ、人は変えられない。
ここのおでんは、味がよく染みています。僕が食べる他の店より濃い目。
飲むときに食べたり、ご飯のおかずと思うといいかもしれません。
ただ、甘みはあるなので食べやすいです。
そして、カツ丼ができました。
味噌汁付きなのですが、それを豚汁に変えてもらいます。具がいっぱいなのでかなり食べた感があります。
おでんぶん多すぎたと思いました。
とろとろたまごにしっかりつゆだくのカツ丼。このタイプと、白いご飯を残しているタイプと、
これはどちらも好きです。それぞれにおいしさがあります。
今の時代、この店のカツ丼は安いですよね。たしか520円。
週1回はここでというぐらい来てもいいですね。一週間の肉はこれで済ませる、ぐらいお得。
そして具だくさんの豚汁です。
ほんとうは、僕は家でも豚汁があれば野菜がいっぱい食べられるしそれだけで定食があっていいように思います。
白菜、人参の下に、里芋がはいっていました。そんなわけで季節商品なのです。
ちょっと具を寄せてみました。ほらね、これだといっぱい野菜を食べられます。
この時を境に、最近ちょっと食事量控えめです。気分は。
実際は変化なしかもしれません。まあ、2割減というところでしょうか、気分は。
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