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先週末に同級生が帰ってきました。
久しぶりなので、一緒に懐かしい呉を味わう旅にでます。ただ、普通に車で走るだけで、
おおー、いいねぇと感心してしまいます。
呉にはいいところがいっぱいです。僕の買い物に付き合ってもらいました。
呉中通りのサントス。ここで食事をする場合もありますが、カレーのルーとミートソースを買います。
これが自宅にあるととても便利なのです。
冷凍しておいて、ある時、そうだあれがあると思い出して食べるのです。
そんな懐かしい呉も、四つ道路を超えて電車のすぐ近くに行くと新しい店ができているのです。
呉らしい雰囲気のある建物です。
ここで、カレーとかいろいろ呉ならではのものがあるんでしょうかね。一度行ってみたいものです。

そのあと、僕たちが夕方だから夕食は済ませてしまおうと向かったのが東広島市黒瀬町のラーメンまつうらです。
僕のブログで何度か紹介したのですが、それが印象に残っていて一度食べてみたかったというのです。
僕もしばらく間が空いているし、久々の訪問です。
黒瀬町といえば、今は東広島市ですが、もとは賀茂郡黒瀬町。
その頃は呉の隣というか同じ生活圏にあったように思います。
そんなこともあって向かってもとても近いです。
おすすめを聞かれたので、さんまがいいと思うと進めました。
さんま、マグロ、えび、ホタテ。それを選んで醤油か塩を選びます。
今回は、二人とも醤油味です。そして僕が選んだものは、まだ未経験のホタテです。
ホタテなので塩もありかなと思うのですが、これまでいくつか食べたものはすべて醤油だったので、
まずは醤油に統一して食べ比べです。
トッピングに玉子をつけることと、僕は、チャーシューの追加をしたのでした。

友達はねぎの追加です。どちらの選択もありです。
年をとってくると、おいしくなるためなら何かしら追加したいという希望があって、かといって大量には食べられないという
中途半端な状態ですが、ラーメンだけに集中してご飯などを選んでいないのでちょうどいい感じになりました。
肉を増やしたいというのは、豚バラを追加のものとチャーシューのものと二種類あります。
ちょっとだけ多めにほしいという人は、肉増量でいいと思います。

これはうまいねぇ、再訪ありです。
というのが、ラーメンの種類が多いです。
魚系の種類が多いのと醤油と潮にすると、さんま、まぐろ、かつお、ほたて、えび。
これだけで10回来ないといけません。
そのうち、あの味は忘れたのでもう一度食べてこないとということになりそうです。
飽きない味で商いをされている。
写真の玉子ですが、普通はウズラ玉子がひとつはいっていて、煮卵を追加するとこうなります。これはあった方がいいですよ。
もう一つ発見、年とともに薄味のスープが好みです。

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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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