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近所のお好み焼き店にいきました。
最近は、コツがわかってきて、先に電話で予約しておきます。
何時頃できそうですか?と言うのと、空いてたら店内で食べること、
混んでたら持ち帰りますと伝えると、すぐなら店内で大丈夫と言います。
そして、向かうともうすぐ出来上がるところまで焼けているのです。
ご夫婦とお子さんともう一人の四人で切り盛りされていますが、
この時間配分は見事なものです。
ふらりと来たお客さんに、鉄板の様子を見ながら
えーつと15分ぐらい待ってもらうようになるけど、
良かったら外で待っていて。外には待つための椅子があります。
僕が店に入ると、木村さん、ここへどうぞと席へ案内してくれました。
鉄版で食べるようにコテも置いていました。
玉子と重ねて、ソースをかけてネギをのせたら目の前に運ばれます。
おー、広島風。当然だけど。
お好み焼き店の不思議。前に誰かときていれば、
その時の情景が浮かんでくるのです。ここに何人かときています。
そして、次から次へと鉄版を埋め尽くすように新しいのを焼き始めます。
今、食べているものが出来上がる様子を見ながら食べるのです。
作っている前で食べるのがいいんですね。
次は、焼きそばを焼き始めました。
ここは、焼きそばも人気なのです。
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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