
大きな塩パンの中に、レタス、ゆで卵のマヨネーズあえ、塩 レモン味の鶏ハムなどをたっぷり詰め込みました。パンを閉じて食べるとこぼれる事も無く食べやすいです。

「私達が考えました!」
「そう、それはそれは」
そこで買い求めたのが「塩レモン味・サラダチキン」でした。
さっぱりとした鶏ハムです。
思い付いてシャンボドッグに仕立てました。
Jと二人でかぶりついていると妹が訪ねて来ました。
「お姉さん、半分ずつしましょう」と言って、朝掘り筍を下げています。
妹はこうして、何でも分け与えてくれるので嬉しいです。
すぐに茹でて、夜には食卓に上げました。

ゆで筍は、ゆで汁のままその一晩置くのが良いのですが、早く夫に提供したいので使いました。「やわらかいね!」夫が大きな声で感想を言いました。ワカメは嫁のYちゃんのご実家から送られて来る物で、煮崩れのない上等ワカメと共に、旬材の香りを楽しみました。

ランキングに参加しています