“焼き塩さばオニオンポテト“は地味なおかずに見えますが、なかなか複雑な工程で出来上がりました。
にんにく、パセリ、バター、しょうゆ、レモン汁、粗びき黒こしょうと調味料も多彩です。
素材をにんにくで香りを付けたオリーブ油で焼いていきます。
簡単料理ばかりでしたが、久し振りに手が込みました。
お酒は加古川・岡田本家の「神吉」を開栓しました。
昨日は、久し振りに野球に出たJさんですが、ユニホーム姿で畑の養生、笹葉の整枝、雑草取りと一人で黙々と頑張っていました。
風呂に入って、寝具も整えて、豆腐一丁でお楽しみ時間の始まりです。
出来上がった“今日のおかず”は、お酒によく合いました。
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