☆麻婆ジャージャー麺(7/19) ☆夏野菜の甘酢漬け(同)
☆刻み昆布と豚肉の炒め煮(同)
今回は、「はらぺこグリズリー」さんの本から、市販の麻婆豆腐の素を味付けに使う方法で、ジャージャー麺を作りました。豚ひき肉は別途用意します。
菜園の野菜でひと品。海藻の補給にひと品。いつもながらの小さな食卓です。
昨日は夫の奮闘があって、たくさんの網戸を洗い、体力が続く所まで窓拭きをしてくれました。
全て終了するのにはまだ暫くかかりますが、私には出来ない事なので、本当にありがたいです。
今日は内側を何枚か拭いてくれるそうなので、私も協力のため、ブログはこれにて切り上げます(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村