

・切り干し大根煮(2/17) ・いりこの田作り(2/17)
本日の「切り干し大根煮」は、干し椎茸、にんじん、薄あげを入れました。
冬の入り口から作った干した大根がたくさんあるので、具材を変えながら消費に頑張ります。
「いりこの田作り」は、カルシューム摂取のための我が家の常備菜です。

本来が不良なので、ぱっと華やかに遊びたいですがそんなことはありません。
午前8時頃から始まる「ウォーキング」から、午後10時を目標に寝床につくまで真面目一筋です。
白い張り紙を張る「パック」も毎日勤勉にやっています。
こんなことをやっても何も変りませんが、いつか皆さんと出会える時の準備です(笑)


本も読んでいますが、やはりブログを書いている時が一番楽しいです。
孤独を学習する丁度良い時期だと最近は開き直りました。
Jを笑かすとよし!と思います。


