☆ 牛すじ煮込み・2023.10.3(火)
みそ味で食べる「牛すじ煮込み」です。
牛すじの下茹でに1時間、こんにゃく、大根を入れて20分、みそ、砂糖、しょうゆで味を付けて20分、途中でゆで卵を入れました。
朝方は家うちは寒く、庭掃きをして温まりました。
極端な気温変動ですね。
10月は気候もいいので、段取りよく、出来ていない所の掃除や、気になる洗濯に努めたいと思うのですが、これはとてもハードルが高いのです。
もう少し出来ていたと思うのですが、老化のせいにしておきます。
段々生き難くなるのは初めての体験ですが(笑)なかなか辛いものですね。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村
みそ味で食べる「牛すじ煮込み」です。
牛すじの下茹でに1時間、こんにゃく、大根を入れて20分、みそ、砂糖、しょうゆで味を付けて20分、途中でゆで卵を入れました。
朝方は家うちは寒く、庭掃きをして温まりました。
極端な気温変動ですね。
10月は気候もいいので、段取りよく、出来ていない所の掃除や、気になる洗濯に努めたいと思うのですが、これはとてもハードルが高いのです。
もう少し出来ていたと思うのですが、老化のせいにしておきます。
段々生き難くなるのは初めての体験ですが(笑)なかなか辛いものですね。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村