園芸をするのにもよい時候になりましたね。
今朝は一時間ほど朝作業をしました。
☆ いかとかぼちゃのマヨソース・2023.10.4(水)
大きなかぼちゃを頂いて、6分割にしましたが、この料理で使い切りました。
小麦粉、片栗粉を半分ずつにして水でとき、ごま油を少し入れた衣を作りました。
いか、かぼちゃを揚げて、手製の「マヨソース」をかけています。
「マヨソース」は、牛乳、水、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうに、片栗粉少々を加えて火にかけとろみをつけました。
昨日、有田みかんの早出しを買いましたが、内皮も柔らかく、甘味もあって良かったです。
また箱買いでたくさん食べられる季節がやって来ますが、今年はどれくらいの値段で買えるのでしょう。
万事大変です。
Jさん、5時起床で芦屋の球場に出向きました。
今までも、今のところも、元気が取り柄で、それだけで喜ばしい年齢に入り、彼はハッピーマンです。
私は男を胃袋でつかもうとした女ではありませんが(笑)不覚でした。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村