先日のパイクカーのうなぎオフの際、メンバーのぱおのりさんが自主制作したチロルチョコ・オリジナルDECOチョコ。チョコを食べた後の包装紙を使ってマグネットにしてみました。
チロルチョコ・マグネットの作り方
用意するもの
チロルチョコの包装紙(銀紙も捨てない)、3mm厚のスチレンボードや段ボール少々、両面テープか接着剤少々、いらなくなった磁石、カッターナイフ、粗いサンドペーパー。
1 包装紙を丁寧にはずしてチョコを食べる。銀紙は重ねたまま。
2 3mm厚のスチレンボードや段ボールを少々準備。
3 底面は28mm角、中面は26mm角、上面は24mm角くらいにカット。
4 両面テープや接着剤で3枚を階段状に貼りあわせる。
5 粗めのサンドペーパーで側面の斜面を整える。
6 いらなくなった磁石を底面にあてて位置を決める。
7 磁石に合わせて埋め込む部分をえぐりとる。
8 底面と磁石の面をあわせて両面テープや接着剤で固定。
9 包み紙で元通りに包んで両面テープでとめる。
10 PAOのインストなどにくっつけてできあがり。
チロルチョコ・マグネットの作り方
用意するもの
チロルチョコの包装紙(銀紙も捨てない)、3mm厚のスチレンボードや段ボール少々、両面テープか接着剤少々、いらなくなった磁石、カッターナイフ、粗いサンドペーパー。
1 包装紙を丁寧にはずしてチョコを食べる。銀紙は重ねたまま。
2 3mm厚のスチレンボードや段ボールを少々準備。
3 底面は28mm角、中面は26mm角、上面は24mm角くらいにカット。
4 両面テープや接着剤で3枚を階段状に貼りあわせる。
5 粗めのサンドペーパーで側面の斜面を整える。
6 いらなくなった磁石を底面にあてて位置を決める。
7 磁石に合わせて埋め込む部分をえぐりとる。
8 底面と磁石の面をあわせて両面テープや接着剤で固定。
9 包み紙で元通りに包んで両面テープでとめる。
10 PAOのインストなどにくっつけてできあがり。