~こころに吹く風~

1952年生まれの みよです。
人生の花野に遊びたい。
心躍ることも心塞ぐことも綴ります。

写真でつづる常滑(とこなめ)の旅

2016年04月17日 | 旅行・お出かけ・散歩
1週間前に、焼き物好きの友人と2泊3日で常滑、信楽、伊賀方面を巡って来ました。

一日目の常滑は町全体が焼き物ミュージアムのようで特に良かった!
「やきもの散歩道」のマップ片手に迷路のような小道を半日かけて歩きました。
まず昼食。







 
手作りちらし寿司、刻みこぶと八つ頭の煮物。穏やかなおふくろの味。







疲れたので一休み














夜は宿で名古屋名物。 ひつまぶし、コーチン鍋、どて煮、エビフライ、手羽先・・・