1週間前に、焼き物好きの友人と2泊3日で常滑、信楽、伊賀方面を巡って来ました。
一日目の常滑は町全体が焼き物ミュージアムのようで特に良かった!
「やきもの散歩道」のマップ片手に迷路のような小道を半日かけて歩きました。
まず昼食。
手作りちらし寿司、刻みこぶと八つ頭の煮物。穏やかなおふくろの味。
疲れたので一休み
夜は宿で名古屋名物。 ひつまぶし、コーチン鍋、どて煮、エビフライ、手羽先・・・
一日目の常滑は町全体が焼き物ミュージアムのようで特に良かった!
「やきもの散歩道」のマップ片手に迷路のような小道を半日かけて歩きました。
まず昼食。
手作りちらし寿司、刻みこぶと八つ頭の煮物。穏やかなおふくろの味。
疲れたので一休み
夜は宿で名古屋名物。 ひつまぶし、コーチン鍋、どて煮、エビフライ、手羽先・・・