美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

お日さまがくれたスイーツ♪

2008-10-30 | 自給自足のお話

美作は

朝晩は 随分 冷え込む日が多くなってきました

近くの山々も

そろそろ色付き始めましたよ

つるし柿にした 西条柿の 「ずくし」です

これが ものすご~~~く 美味しいんですね

何とか 長持ちしないものかと考えて。。。

きれいに(やさしく)洗って ラップで個包装して 冷凍する事にしました

半解凍で切ると きれいに切れて お客さまにも出せそう~です

自然の力って すごいですよ

こんなにやさしい甘さを作り出すなんて~~~

こちらは

プロが作った 美味しそうな お肉

たくさん 頂きました~

おいしい~~~~~   

焼けるまで 待ちましたよ~~念のため

 

今宵は ねこちゃんと 遊んでみました~

中山 孝志氏 の ガラスのねこの中では。。。

この色が。。。 

一番好きです

私のためにプレゼントを選んで下さった方のために

プレゼントを選んでみました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする