野菜のカップケーキ 焼いてみました~~
もちろん 裏庭のボリちゃんの卵 100%
我が家のコシヒカリで作った 米粉使用(小麦グルテン20%配合の微細粒粉)
無縁バターが無かったから
無縁マーガリンを使用 それも 足りなかったので ピュアオリーブオイルも足してみました
オリーブオイルの香りが平気なら それもありかな??野菜たっぷりケーキですからね
シナモンとローズマリーのドライも混ぜ込んでみました
みえきちさんちで買った黒豆甘納豆もトッピングしてみました~
たっぷり 入れた野菜は
畑で大量に収穫してきた 人参
今年は トウが立って無くて(中に芯が硬くなって無くて) 摩り下ろしてもすべて柔らかくて めちゃくちゃ甘いです
先日 娘も大量に持って帰りましたが まだ まだ い~~ぱい
次の人参が大きくなる頃まで使えるように加工します
人参ケーキで ティータイム~~
ローズマリーも毎日飲んでます~~
しっとりしていて ヒットかも~~
でも テキトーに作ったので レシピが無いです
ホールでも~~
この時期 椎茸もどんどん収穫できます
コロコロ 肉厚 が 最高に美味しいですよ~~
でも
ケーキには 入れませ~~ん
さてと
今日も 素敵な一日を~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
一日 一回 ぷちっと応援して下さいね♪