美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

人参のカップケーキ♪

2012-03-13 | 自給自足のお話

  野菜のカップケーキ 焼いてみました~~

 

もちろん 裏庭のボリちゃんの卵 100%

我が家のコシヒカリで作った 米粉使用(小麦グルテン20%配合の微細粒粉)

無縁バターが無かったから

無縁マーガリンを使用 それも 足りなかったので ピュアオリーブオイルも足してみました

オリーブオイルの香りが平気なら それもありかな??野菜たっぷりケーキですからね

シナモンとローズマリーのドライも混ぜ込んでみました

みえきちさんちで買った黒豆甘納豆もトッピングしてみました~

 

たっぷり 入れた野菜は

畑で大量に収穫してきた 人参

今年は トウが立って無くて(中に芯が硬くなって無くて) 摩り下ろしてもすべて柔らかくて めちゃくちゃ甘いです

先日 娘も大量に持って帰りましたが まだ まだ い~~ぱい 

次の人参が大きくなる頃まで使えるように加工します

 

人参ケーキで ティータイム~~

 

ローズマリーも毎日飲んでます~~

 

しっとりしていて ヒットかも~~

でも テキトーに作ったので レシピが無いです

 

ホールでも~~

 

この時期 椎茸もどんどん収穫できます

コロコロ 肉厚 が 最高に美味しいですよ~~

でも

ケーキには 入れませ~~ん

 

さてと

 

今日も 素敵な一日を~~~

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

一日 一回 ぷちっと応援して下さいね♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする