日曜日に 息子が作ってくれた 鹿肉の燻製(試作)です~
切り分けて 事業所で試食して貰いましたよ~~
ちょっと 辛かったかな??
お酒のおつまみとしては調度いいって感想もありましたが 塩分の取り過ぎも困りますから 万人向きのレシピを作らないとね~
いつも 適当にスパイスを放り込んでるもののレシピの立ち上げは難しいですね
もう少し 試作を重ねて(息子が!) 2月に 2か所で試食会があります
2月は お味噌作りも入れています
3日間かけて 一年分のお味噌1斗を仕込みます
今年は いつもの味噌仲間7人でしますよ
この時期にしか会わない方もいて みんなで賑やかに楽しい作業です
皆さんの分の餅大豆(我が家産)の準備も出来ました~
2月14日の箕面店での米粉料理講習会には 早くも予約が入ってるようです
Katieさん ハナちゃんさん 早速にありがとうございます~~
お会い出来るのを楽しみにしています~~
お近くの方のご参加も 宜しくお願い致します~~
もうひとつ 試作中のものを近いうちに形にしなくっちゃ~~
日曜日は の総会があります~
年々 役の仕事も簡素化して行って 昔のように お酒の肴に 煮ものを作ったりもしなくなりました
甘酒も 数年前からペットボトルにしましたよ~~
昨日 ビールや 袋ものおつまみ や みかんなども買って来ました
お弁当ももちろん取り寄せです
簡単な買い物だけでも
人数が多いし 予算もあるので 電卓たたきながら 300円ぐらいの品でもどっちにしようか悩みながら買いましたよ
足りるかな??? 取り敢えず 準備OK
我が家用は ようちゃんさんのブログ見て 手作り甘酒作りたいな~~
離れ組は 2月のお宮参りを済ますと 自宅に帰って行きます
ちょっと 寂しくなります
Kanaちゃんの(イクジイへの)お土産のケーキで 一服~~~ほっ
ケーキプレートは マナーハウスさんにいただいたものです
とっても綺麗な色で気に入ってます
使ってますよ~~~ありがとうございま~~す
美作は このところ ずっと 暖かい日が続いています
少しづつ ガーデン作業もやってますが 進まない
今日は スカーーーーーと いいお天気で~~~す
今日も 皆さま 素敵な一日を~~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪