昨夜は 急きょ 定例会
それぞれに忙しい人たちだけど
家事も終わった20時過ぎからの田舎っふぇに3人
何もない 時間もない から こんなプレートだけど
話したいことは それぞれに い~~~ぱい
ジャムは 市販のリンゴジャムと
手作りの ミルクティージャム
これが ものすごく美味しいのです~~~~~
以前 桜子さんのブログで紹介されていたものです
≪ミルクティージャムの作り方≫
材料
牛乳・・・200cc
紅茶のティーパック・・・2個(約40g)
砂糖・・・60g
生クリーム・・・200cc
作り方
鍋に牛乳、砂糖、ティーパックを入れて中火にかける
沸騰して1分ほどしたらて紅茶を取り出す
生クリームを加えて木べらでかき混ぜながら煮詰める
木べらでなべ底に「1」の文字を書き
鍋底が一瞬見えるくらいのとろみになったら火を止めて出来上がり
簡単で すごく美味しい(ミルクキャラメルみたい!)ので お試しあれ~~~
シナモンや抹茶で香りつけしてもいいんですって~~~~~~
さてと
今日は バイトがないので 倉敷までお見舞いに行ってきます
皆さま 素敵な一日を~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪