美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

米粉パンもTIHIROくんのキッチンも進化中~~~♪

2016-02-07 | Uracaféタイム

 飽きもせず

昨日も Uracaféの薪ストーブで 米粉パン焼きました

同じように見えますが 中身は微妙に変えています

昨日は 柚子ジャム入り~~~

バターが無くなったので オリーブオイル入れてみました

きな粉入れたり プツプツはチアシードです

ボリちゃんの卵も入れて 水分は 生地を見ながら適当です 

昨日は 下に鉄板を敷いたので どれどれ?

やった~~~ 

周りが焦げてない~~~~~

 中味は どおかな?

わ~~~~い ふわふわもちもちです

昨日も 七輪&薪ストーブの上は大活躍

お豆煮たり カレーも仕込んだり 前日の大根は物凄く美味しくなっていたり

暖を取る以外にも

と~~ても いい仕事をしてくれます

 

そして

uracaféテーブルの上で 何やらしている息子 

 

なに?なに?

 

こう↓なりました

TIHIROくんの誕生日にキッズキッチンをプレゼントした息子ですが

まだ 続きがあったんですね

進化してました~~ 

エプロンの肩ひもが出てますね!そこはエプロン専用引き出しなのね

 

シンクには 蛇口もついてました 

 

TIHIROくん 只今 食器洗い中~~~

料理男子 いいね~~~ 

 さてと

 

 

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする