今朝のきろろガーデンの様子です
裏庭のジューンベリーで
コンフィチュール
左側の鍋は種周りの果肉(ザルの上)で
この後 水分を足して
かなりザルの下に落として
かなり煮込みました
右の鍋は果汁とお砂糖のみ(クエン酸少々)
500ボトル4本分
ヨーグルトなどにかけるには
ペットボトル収納が便利です
保存は このまま冷凍します
ジューンベリーのジャムソースは
とっても美味です
私は ベリー系の中では一番好きです
好きといえば
Akaenちゃんが作る 蕗の佃煮
一番美味しい~~~
庭の蕗(山蕗)で今年もう何回目かな?
美味
今日は 午前中
お花好き山羊好きなお客さま~~
紫蘇ゼリーとコーヒーゼリーと抹茶ゼリーの
キューブ作ってみました
ブラックコーヒーのゼリーですが
他は有糖なので混ぜるとちょうどいい感じ
山羊ヨーグルトには
ジューンベリーのコンフィチュールを
山羊ヨーグルト絶賛して貰いました
よ~~こそ~~~
ママ友だから出会ったのはもう何十年前???
庭のお花はお土産に~~~
今日の 次男ちでのおやつはゼリー
紫蘇ゼリー好きな子とコーヒーゼリー好きな子と
ゼリーよりおむすび好きな子と。。。
おやつにちっちゃなおむすび作っていたら
いつの間にか無くなります
お菓子もいいけどお米もいいね
昨日の 次男ちおやつは 高級プリン
生クリーム入ってるから濃厚プリンでした
生クリームは我が家ではほぼ使わないから
胃腸がびっくりするくらい濃厚美味
今日に ありがとう