三重県産
柿安ぽん酢
明治四年に牛鍋店からスタートしたんですって、柿安さん。
今や、都内の百貨店やスーパーの精肉は柿安だらけといっても過言ではないくらい柿安だらけですね。
私も小田急デパートのグロッサリーで購入しました。
こいくち醤油と砂糖のコクが強めで、酸味は少ない、牛肉のためのぽん酢って感じ。
しゃぶしゃぶはもちろん、焼き肉、ステーキ、ハンバーグ、牛肉炒めとか、ローストビーフとか。
炊き込みご飯なんかにも適しちゃうと思います。
とにかく牛肉の料理には間違いなく合うぽん酢ですので、牛食いの皆様はとりあえず一本ご用意下さい。
柿安本店 https://www.kakiyasuhonten.co.jp/