゛まるかん人゛プラトーク

元気とキレイを追求すると、人生は楽しく過ごすことと・・・!?

親の喫煙子の肥満に影響!?

2017-03-31 13:41:19 | 学問

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世界初他人のiPS移植

2017-03-31 12:37:00 | 学問

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尿酸値が基準値内に収まっているベストな体質!?

2017-03-17 16:34:14 | 健康・病気

痛風の原因とされるプリン体過多は排出に問題あり((+_+))

尿酸は人間にとって貴重なファクターです。抗酸化に対応する、ビタミンC
は人は体内で作れないとのことです。他の動物は体内で生成される、とこ
ろが人はその代用として尿酸がその役割をになっているとのことです。
そのことが、他の動物より抜きんでて長寿を手に入れた。
他の動物は人間比1%位の生成。
尿酸は自分の細胞内に存在する、プリン体が肝臓で尿酸を生成します。
約75%で残りは動物性の食物が関係しています。健康診断などの基準値
内に収まっていると問題ありません。だが、基準値以上に体内に滞留する
と結晶化し関節などに付着し炎症をおこし激痛の原因となるとのことです。
以下だと活力が低下、自律神経失調症から不整脈などの遠因に影響ある
様です。一般的に言われている、プリン体の摂取を控えても意味がないと
のことです。それよりも食生活を見直す。乳製品に含まれるカセインが胃
腸で分解されアラシンに変化。これが腎臓に働いて排出を促す。コップ
一杯かチーズやヨーグルトなど乳製品を食す習慣で解消。コーヒーをブラ
ックでの愛飲ん習慣は腎臓結石を誘発。そのことも解消するようです。


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薬効かぬ肺がんに新治療法

2017-03-15 06:22:34 | 学問

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退職後の収支計画 しっかりと

2017-03-13 06:20:13 | 社会・経済

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ブロッコリー輸送費3割減

2017-03-11 06:17:43 | 社会・経済

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キュウイをおいしく食べるヽ(^。^)ノ

2017-03-10 06:23:50 | うんちく・小ネタ

生産者が教えてくれました!?

キュウイやアボガドなど類似品の熟成度は感覚で切ってみて、当たりを確認
することが多いようです。
生産者の言です。収穫して新聞紙等で保護し保湿を確保、3℃の状態で維持
すると採れたての状態を継続する。
熟成へ移行するのは、自らエチレンを放出し発酵するためには常温状態を
何日か維持させ放置しないとだめ??
食べごろは、自分の鼻頭を親指と人差し指でつまんでみてその弾力感と同等
感触が食べごろとのことです。お試しをヽ(^。^)ノ

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脊柱起立筋 ほぐそう

2017-03-09 06:14:45 | 健康・病気

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人工知能 ポーカーも勝利

2017-03-08 06:12:07 | 学問

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休止相次ぐまとめサイト

2017-03-07 06:09:18 | 社会・経済

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流氷下でも凍らぬ魚タンパク質作用解明

2017-03-06 06:01:08 | 学問

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