伊豆の旬 やんも 南青山店へ行って来ました。
伊豆の旬を中心に海山の本物素材の旨さとカジュアルなおもてなしを提供して19年と云う人気店です。
因みに「やんも」というのは山桃の木のことで伊豆を旅されるとあちこちでよく見かける大きな木。
岩だらけの土地にも逞しく育ち、葉はいつも青々と勢いに満ちていて伊豆の命そのものだとか。
地下1階にあるお店の入り口は昼食時は何時も行列です。
今回は新しく来た事務員さんの歓迎お食事会と云う事で予め予約しておきました。
内装は本物の丸石を壁に使ったお洒落な作りになっています。
さすが青山です! 有名人も多く訪れるお店らしいです!
こちらがお昼の定食メニューです。 青山にしては比較的リーズナブルでした。
今回は歓迎会と云う事で奮発して欲ばりランチセットを頂きます!
その内容は本日のお造り、副菜、香物、お好みの焼魚、ご飯、味噌汁とデザートです。
Hさんはむつの西京焼きをオーダーしました。
このお店では魚を一枚一枚丁寧に炭で焼いているそうです。
お造りも新鮮で美味しい!
副菜の味付けも濃過ぎずいい感じです!
お米も旨し!
肝心のむつの西京焼きは・・・
肉厚でふっくらとしていて焼き加減が抜群です!!
ご飯と味噌汁はお代わり自由です。
食後のデザートのグレープフルーツのゼリーでお口の中もスッキリです!
美味かったな〜!
こりゃあ、人気があるはずですよ!