@ kill time

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表参道 手打ちうどん・そば しまだ

2019年02月24日 | 飲み会

昨年の4月から携っていたプロジェクトも何とか先が見えたと云う事で仕事仲間とお疲れさん会を開催しました。

向かった先は表参道交差点から徒歩3分。 青山通りに面した細い路地にある酒処「しまだ」です。

昔ながらのうどん屋さんと云った店構え。

親父さんがうどんを打っているのが通りからも見えます。

店内はご覧の通り!

ザ!大衆居酒屋! 壁には多くのメニューが貼られていますね〜!

こりゃあ、楽しみだ〜!

我々は2階の座敷席へ。

先ずは生ビールで乾杯です!

酒の肴はモツ煮とハムかつ! 良いですね〜!

定番の刺し盛り。

これも定番のイカ焼き。

おじさん達にピッタリの料理が並びます!

更に、サケのハラス焼き!

焼き鳥。

白子酢。

肉じゃが。 じゃがいもがでかい!

酒もビールから今宵は芋焼酎で! 

早くも2本目です!

続いて、これは何だったっけ?  カキバターだ! 椎茸も入っています!

銀ダラも旨ぁーーいッ!

箸休めにお新香を頂いて・・・

〆はやっぱり、手打ちうどんです!

釜揚げうどんも良いですが・・・

このお店の人気メニューが、こちらのカレースープうどんです!

和食の板前さんが作るカレーうどん。

しこしこ、つるつるで喉越しの良い麺とまろやかでこくがありほんのりと牛乳の甘さが感じられるスープカレーがベストマッチ!

こりゃ〜、癖になります!!

表参道にもこんなお店があったんですね〜!

 

コメント
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