@ kill time

見た!聞いた!読んだ!行った!食べた!
スポーツ観戦、映画鑑賞、旅行紀、読書、食べ歩き等の身近な話題を紹介します。

どんなもんじゃ?

2020年10月24日 | グルメ

仕事一筋30年のOさんが誕生日と云う事でささやかな御食事会を開催しました。

場所は1871年創業の魚問屋直営の「月島もんじゃ くうや 渋谷店」です。

渋谷の山手線のガード沿いにあるもんじゃ屋さん。

アクセス便利で駅前にあって人気のお店です。 

通りに面したオープンカフェの様な造りで換気対策もバッチリです!

そんなお店で頂くのは、どんなもんじゃ?

先ずは、そばもんじゃから・・・

キャベツで丸く土手を作りトロトロのタネを流し込みます。

そこにそばを入れて、ヘラで刻んで、おもむろに混ぜ混ぜ!

仕上げに青海苔をかけて完成です!!

小ベラですくって頂きます!

アツアツ、トロトロ、下が少しパリッと!! 

昔ながらの東京下町の味! 美味いじゃないか〜! どんなもんじゃ〜!

こちらは人気のタラコもんじゃです。

お焦げも上手く出来て、タラコの塩気がイイじゃないか〜! 

ビールに合いますね〜!

お次は・・・こりゃ〜、何だ?

もんじゃではなく鉄板焼きです。キムチ野菜炒め? コレも良し!

こちらは何だ〜! 蓋を開けると花が出るマジック?

その蓋を取ると・・・オ〜、豚テキだ〜! デカっ!!

これにキャベツを合わせて・・・

がっつりと頂きます!  出来立ては美味いな〜!

〆はガーリックバターライスを頂きます。

コレも旨し!

おっと! まだ食べ足りなかった!

裏返して・・・マヨを掛けて・・・

目玉焼きを載せて・・・青海苔を掛ければ・・・お好み焼きの完成です!

ささやかな御食事会の予定が、満腹!満福!の食事会になりました!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする