庭園散策を切り上げてホテルへと戻って来ました。
江戸川の桜並木から肥後細川庭園、そして椿山荘の庭園散策でお腹が空きました。
ホテル椿山荘東京ではお花見の時期(4月7日まで)に合わせてビュッフェスタイルのランチ&ディナーを楽しむ事が出来ます。
そのディナー会場へとやってきました。
結婚式の披露宴会場のような雰囲気です。
窓からは先ほどまで散策していた庭園が一望できます。
ここから観る景色も良いですね~!
テーブルには春のお花見ディナービュッフェのメニュー表が置かれていました。
洋食から中華、和食からデザートまで何でもあります。
ソフトドリンクやアルコール類も飲み放題です。桜に因んだカクテルも有りました。
早速、料理を取りに行きます!!
こちらはライブキッチンで切り分けるサーロインローストビーフ。
海老や春の山菜の天ぷらも揚げたてで提供されます。
中華コーナーでは「点心 3 種の熱々セイロ蒸し」がありました。
まずは、洋食と中華を味わいました。
何が美味しいかって・・・歩いた後の一杯目のビールが美味い!!
お次は和食コーナーへ。
綺麗な小鉢料理が並んでいます。 これは目にも美しいですね!
特別メニュー「牡丹海老の握り寿司と白海老の一口手巻き 食べ比べ」もありました。
小鉢はお酒の当てに丁度良いね~!! 〆は海鮮丼を頂きます!!
こうしてお腹が落ち着いた処で、何やらライブショーが始まりました。
まずはフライパンに砂糖を入れて溶かします。
そこにデザートに使用するベリーを入れて、フランベをするようです。
お~! 凄い! フェィア~!!
こうして出来上がったベリーをアイスクリームの上に載せれば・・・
美味しそうなデザートの出来上がりです。
デザートコーナーには「苺ゼリー 桜シロップ添え」や「椿ジャム入りミックスベリータルト」など、春らしいスイーツをはじめ、うさぎをイメージした「苺のカップケーキ」や、ちょこんと乗った卵型の飾りが可愛らしい「エッグタルト」などがより取り見取りです。
どれも綺麗で美味しそうです!
あちらこちら見て歩いている間に、折角のアイスクリームが溶けてしまった・・・
デザートも美味し!!
食事を終えて、再び窓からの景色を観賞しました。
夜の庭園も美しいですねェ~!!
ライトアップされた桜と三重塔のコラボが良いです。
そして、雲海と桜が共演する「夜桜雲海」も綺麗でした。
こうして、春の一時、ホテル椿山荘東京でプチ贅沢を楽しみました。
ホテル椿山荘東京の庭園では「雲海」と共にGW期間中は「100旒の鯉のぼり」、5月中旬から初夏にかけては「蛍」が楽しめるそうです。
終わり。
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