昨晩は銀座でお食事会でした。
行ったお店は「武蔵別邸 巌流島」です。
何とも厳めしい名前のお店ですが、人気のすき焼き、しゃぶしゃぶ料理のお店です。
何故に人気かと云うとその理由は・・・・
出てきたすき焼き用の鍋の中にはご覧の得体の知れない白い物体が入っています!
何じゃこりゃ~!と、お客が全員、驚きます!!
そこにA5ランク黒毛和牛のお肉が登場! お~!これは美味しそうですね~!!
そのお肉を白い謎の物体の上に置きます。
さらに野菜も入れて・・・割り下をかけます・・・。
徐々に白い物体に熱が加わり溶けてゆきます! そう! この白い物体は綿菓子だったんですね~!!
砂糖の代わりに綿菓子を使うアイデアが受けて各種メディアにも取り上げられ今や大人気です!
お肉を溶き卵にくぐらせて食せば・・・
これは、文句なしに、旨ぁーーーーーーいっ!!
〆はお鍋の中に残った割り下にご飯を投入して、おじや風にして頂きます!
さらに、そこに、しゃぶしゃぶの肉を入れると・・・
なんと! 汁だく牛丼の出来上り!!
こりゃ~!! 予想通りに、旨ぁーーーーーーいっ!!
さらにデザートを頂きます!
一見、笹餅のようですが・・・
その中身は・・・何と! プリン!!
こちらは甘さ控え目でさっぱりと食べれました。
「武蔵別邸 巌流島」、成る程の人気店でした!
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