今年はユズが豊作だ。
ゆず茶、柚子味噌の次はユズ・オリーブオイルだ。
材料
柚子 2個
オリーブオイル 100cc
作り方
1.柚子をきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長く剥く。皮を取り出す効率のためあまり細かくしないということ。
2.水分を乾かす。
3.鍋にオリーブオイルを入れ、柚子の皮を入れ加熱する。加熱はアブクが出ない温度をキープすること。加熱時間は10分間。
4.室温まで冷まし、皮を引き上げて出来上がり。
和風ドレッシングにおすすめのオイルだ。
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柚子 2個
オリーブオイル 100cc
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1.柚子をきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長く剥く。皮を取り出す効率のためあまり細かくしないということ。
2.水分を乾かす。
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