最近急に寒くなった。外で掃除をしていると喉がイガイガになってくる。こんなときは花梨シロップを作ろう。
かりん: 2個 (621g)
水 : 1000cc
砂糖 : 100g
ポッカレモン: 大さじ1
1.かりんをいちょう切りにする。
2.1リットルの水を加え、弱火で1時間煮る。
3.茶こしで濾す。出来上がった液体が502g。 これに砂糖100gとポッカレモン大さじ1を加え更に弱火で1時間煮詰める。
4.かりんシロップ150gの出来上がり。
メインコンピューターが不調で、ノートPCで作業している。photoshopが無いなど不便極まりない。画面が小さいのはマルチモニターでなんとか補っているがモチベーションの低下は否定できないところだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
かりん: 2個 (621g)
水 : 1000cc
砂糖 : 100g
ポッカレモン: 大さじ1
1.かりんをいちょう切りにする。
2.1リットルの水を加え、弱火で1時間煮る。
3.茶こしで濾す。出来上がった液体が502g。 これに砂糖100gとポッカレモン大さじ1を加え更に弱火で1時間煮詰める。
4.かりんシロップ150gの出来上がり。
メインコンピューターが不調で、ノートPCで作業している。photoshopが無いなど不便極まりない。画面が小さいのはマルチモニターでなんとか補っているがモチベーションの低下は否定できないところだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。