碧螺春 2022-09-28 | Lesson View 研究科緑茶碧螺春を考察するひとつひとつほんの小さな新芽を摘み取りさらに一芯一葉に茶芽を整え釜で炒って手で精巧に揉みこんでいくと最後に白いうぶ毛がフワッと現れる雪のように繊細なお茶洞庭東山と西山清明前と後製茶年軽火と重火葉底歴史保存経年変化など残った茶殻で今日は碧螺春ごはんに! #liuxiangteasalon #中国茶 #台湾茶 #留香茶藝 #中国茶教室 #中国茶サロン #中国茶レッスン « 台湾烏龍茶 | トップ | 天空の茶の間〜豊好園 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する