久々に、焼き鳥を食べに行きました。
めったに飲みには行きません。奥さんの飲み会よりも少ないです。
社長の別宅で忘年会が開催され、お呼ばれして来ました。
効きました!ビールなしで、いきなり、日本酒の飲み比べ。そして、1万数千円のウイスキーの
ストレート、ワイン、スパークリングワイン、など夕方6時から始まって、7時ごろには酔っ払って
いました。
8時には、終わって、一人で「折り鶴」へ。
「もつ」が一押し!三角のレバーにホルモンとねぎのハーモニー!特製のタレをからめて、
幸せモード。しばらく、いいことがなかったので、ちょっぴり、癒されました?
「もつ」や「正肉」は1本100円、皮は1本90円、そのほかは100-120円とリーズナブル。
もつ煮込みや煮魚、焼き魚、旬のものなどあります。
いつも、お酒を1-2杯、もつ3本+皮3本とお土産焼き鳥10本で帰ります。
やっぱり、飲みすぎました?チャンポンです。
にほんブログ村
めったに飲みには行きません。奥さんの飲み会よりも少ないです。
社長の別宅で忘年会が開催され、お呼ばれして来ました。
効きました!ビールなしで、いきなり、日本酒の飲み比べ。そして、1万数千円のウイスキーの
ストレート、ワイン、スパークリングワイン、など夕方6時から始まって、7時ごろには酔っ払って
いました。
8時には、終わって、一人で「折り鶴」へ。
「もつ」が一押し!三角のレバーにホルモンとねぎのハーモニー!特製のタレをからめて、
幸せモード。しばらく、いいことがなかったので、ちょっぴり、癒されました?
「もつ」や「正肉」は1本100円、皮は1本90円、そのほかは100-120円とリーズナブル。
もつ煮込みや煮魚、焼き魚、旬のものなどあります。
いつも、お酒を1-2杯、もつ3本+皮3本とお土産焼き鳥10本で帰ります。
やっぱり、飲みすぎました?チャンポンです。
にほんブログ村