ちょっぴり気になっていたのですが、安い時に、たくさん買って、冷凍をかける、という方が、
おられると聞きました。
確かに、食パンなどは、美味しく冷凍できました。今も我が家では、やっています。
でも、クリームパンやアンパンなど「菓子パン」と呼ばれるものはというと・・・・?
自信がないので、実験です。

クリームパンを我が家の冷凍庫に入れます。うちは、冷凍ストッカーが一台あります。
全部で、3種類入れて、冷凍保管してみました。
水っぽくならないかな?固くならないかな?などいろいろ思いながら、実験です。
ま、失敗しても、焼くかチンすれば喰えるだろう・・・。

2日間冷凍して、6時間自然解凍しました。いざ、勝負!なんということでしょう!
おいしいではありませんか!
どら焼きでも、ケーキでもなんでも冷凍!冷凍!冷凍!
ひとつ、勉強になりました。
おられると聞きました。
確かに、食パンなどは、美味しく冷凍できました。今も我が家では、やっています。
でも、クリームパンやアンパンなど「菓子パン」と呼ばれるものはというと・・・・?
自信がないので、実験です。


クリームパンを我が家の冷凍庫に入れます。うちは、冷凍ストッカーが一台あります。
全部で、3種類入れて、冷凍保管してみました。

水っぽくならないかな?固くならないかな?などいろいろ思いながら、実験です。
ま、失敗しても、焼くかチンすれば喰えるだろう・・・。

2日間冷凍して、6時間自然解凍しました。いざ、勝負!なんということでしょう!
おいしいではありませんか!
どら焼きでも、ケーキでもなんでも冷凍!冷凍!冷凍!
ひとつ、勉強になりました。