菓子パンを冷凍保存してみました。(最近ハマってます)
こちらは、某スーパーで買った「半額」のあんこの入ったフランスパン。
この半額のパンも自然解凍させて、レンジでチン!
購入したときもさらに、ふんわり!フランスパンの生地だったので、自然解凍だけだと、少々固い
だろうと、コレはレンジの導入!買ったときより柔らかいじゃん!最高!
次は、この茶紙の中にはいっている「ぶどうパン」。
茶紙だったので、自然解凍は無理かな・・・?と思っていましたが、いざ、試してみると、おお~!
や・わ・ら・か~!すばらしい!冷凍、ばんざい!
もちろん、食パンもチョコリングも当然、やわらか!食パンは冷凍のままトースターで焼いておいしく
いただきました。チョコリングは奥さんが食べてしましました。
やっぱり菓子パンは冷凍でOK!鮮度がよければ、よいほど自然解凍しても柔らかいまま。
日付が古くて、半額や値下げしたパンは冷凍後、レンジで温めると買ったときよりおいしくなります。
という結論ですかね。(笑い)
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こちらは、某スーパーで買った「半額」のあんこの入ったフランスパン。
この半額のパンも自然解凍させて、レンジでチン!
購入したときもさらに、ふんわり!フランスパンの生地だったので、自然解凍だけだと、少々固い
だろうと、コレはレンジの導入!買ったときより柔らかいじゃん!最高!
次は、この茶紙の中にはいっている「ぶどうパン」。
茶紙だったので、自然解凍は無理かな・・・?と思っていましたが、いざ、試してみると、おお~!
や・わ・ら・か~!すばらしい!冷凍、ばんざい!
もちろん、食パンもチョコリングも当然、やわらか!食パンは冷凍のままトースターで焼いておいしく
いただきました。チョコリングは奥さんが食べてしましました。
やっぱり菓子パンは冷凍でOK!鮮度がよければ、よいほど自然解凍しても柔らかいまま。
日付が古くて、半額や値下げしたパンは冷凍後、レンジで温めると買ったときよりおいしくなります。
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