イタリア、アルト・アディジェ地方の燻製生ハムです。
今、私の働くお店で、これを扱う会社の経営者が直々に販売中。もちろんイタリア人男性。
前から置いていた商品で、味見もしていたけど、イタリア人が来ているとなると
「これはぜったい話をしてから、買おう」
・・・と思ってしまうワタシ。
その売り場の担当の社員のNさんが私を上手に紹介してくれたら、まあ、しゃべるは、しゃべる、べらべら日本語の上手なこと。
面白い人で、今年の夏はシチリアへ旅行したけど、はじめはこの地方へ行こうと思っていた、なんてことなど雑談。ところどころイタリア語も交えて・・・。
200グラムの塊で1,575円。
ハムだけだと安いんだけど、たぶん、ワインも買っちゃうなァ・・・明日くらい。