UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

カンタンメニュウ。

2009年02月03日 | 食・レシピ

Dsc00839 鶏肉手羽元で、油で揚げたりせず、お鍋ひとつで、片付けも簡単で・・・と横着なメニュウ。

バルサミコ酢で煮てみました。

このお皿は、13年前スペインのグラナダで買ったものです。見えないけど、真ん中に「ざくろ」の絵が。オーバルでとても使いやすいのでお気に入りです。

30分以上は煮たので、柔らかく、軟骨のところからころっと外れて食べやすく、さっぱり。

ポイントは、甘めに仕上げるため少々のお砂糖と私の大好きな「味醂」。ニンニクも2つ入れてあります。

またこんなお酒に合うものを作ってしまった・・・。