goo blog サービス終了のお知らせ 

UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

夏の定番。

2013年07月30日 | 食・レシピ

Dsc02674_2
汗をかきながら、

ジャガイモを玉ねぎやセロリとともに炒め煮し、

冷ましてからフードプロセッサーにかけ、

裏ごしして、

牛乳でのばし、

冷やしてから生クリームを合わせる。

ちょっとしたご馳走「ヴィシソワーズ」は、

フランス料理じゃないそうな。

暑くなると、きまって夫からリクエストが出る。

簡単に言ってくれるが、結構手間がかかる。

でも、お店で売ってるのは、どれもおいしくないので、

自分でつくるしかない。

今日のメニュウは、夏野菜のグラタン、

牛ヒレステーキ。