僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

らっきょう酢つくれぽ

2018年06月19日 | 作ってみた

 

 

 

 

梅を漬けてみた

そのままだと3ヶ月くらいかかるらしいので

割ってみたのですが。

 

包丁でスジをつけ、二つに割った後の種が取れない…

しょうが無いのでそのまま漬けてしまったのだ

ま、何とかなるでしょ

 

らっきょう酢が少し余ったので

家にあったタマネギを切って漬けてみた

 

冷蔵庫で1日おいて、さっき食べてみたけど

まだタマネギ独特の辛さがあった

でもしゃきしゃきしていて美味い

 

らっきょうは面倒くさいけど

これは刻んで漬けるだけだからすぐにできる

甘酢が好きなら

つまみにもおかずにも良さそうだね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする