僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

漬けるのはいつですか?

2018年06月22日 | 作ってみた

 

 

 

 

今でしょ!

 

農産物直売所のそばを通ると、どうしても寄りたくなってしまう

スーパーより確実に安く、新鮮なものがあるからだ

 

そして大して必要ないものもついつい買い込んでしまうのだ

特に今は、梅もそうだが何だか誘ってくるものが並んでいる

鈴虫用のナスを買おうと思って寄っただけなのだが

ついつい余計なものも、欲しくなってきてしまう

 

ブルーベリーは今が旬だ

これは食べずにジャムにもしないで、焼酎に漬ける

ほんとにきれいな色になって、しかも目に良いらしいぞ

 

 

小タマネギは、こないだ漬けたらっきょう酢を使い回して

再度漬け込む

 

酢漬けが好きなら、何度でもいける

スパイシーさを加えてみようと、粒胡椒も投入してみた

らっきょう好きな友人にも無理矢理食べさせてみようと思っている

 

さて次は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする