たまには豆腐じゃなくて油揚げでもなくて
厚揚げを食べようと思います
豚バラ肉があれば何でもイケル気がするし
お湯をかけてざっと油抜きした厚揚げを
キャラメル状に切って


肉を巻き付ける
味付け用のたれは、いつものように
醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛に作っておいてと

フライパンで焼く


裏返しながら4面とも色が変わったら
肉で巻いてもらえなかった厚揚げとネギも投入して
最後にタレをかけて味がしみるまで煮詰める

一見角煮のように見えます?(見えません!)
むにゅっとして面白い食感です
美味い
ごはんにも絶対合うと思う
濃いめの味をシンプルなチューハイで洗い流しましょう

バラの油がしつこいと感じたら
巻いてない厚揚げで一休みって感じ…
肉が4枚しかなかったから、足りなかっただけですけど。。