たまには豆腐じゃなくて油揚げでもなくて
厚揚げを食べようと思います
豚バラ肉があれば何でもイケル気がするし
お湯をかけてざっと油抜きした厚揚げを
キャラメル状に切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d1/0c0a167c7d30cd00c0b8a4f6de4dbf7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/73/4b246477fb5add13b4d7adf0c277f29e.jpg)
肉を巻き付ける
味付け用のたれは、いつものように
醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛に作っておいてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6e/ed668826607f851adba47398d1e40a7b.jpg)
フライパンで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7f/f93d7162328a52a9603c79baa09c27d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9f/16a7b9194e8ec2273d381965d8ae3499.jpg)
裏返しながら4面とも色が変わったら
肉で巻いてもらえなかった厚揚げとネギも投入して
最後にタレをかけて味がしみるまで煮詰める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/671c0ab3b1dc87407502b957b8bc7961.jpg)
一見角煮のように見えます?(見えません!)
むにゅっとして面白い食感です
美味い
ごはんにも絶対合うと思う
濃いめの味をシンプルなチューハイで洗い流しましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d5/0c685f7bf4e0d053a162c55ec9a21cdc.jpg)
バラの油がしつこいと感じたら
巻いてない厚揚げで一休みって感じ…
肉が4枚しかなかったから、足りなかっただけですけど。。