僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

豚バラスライスで中華風

2021年12月20日 | ひとり居酒屋




たまには豆腐じゃなくて油揚げでもなくて
厚揚げを食べようと思います

豚バラ肉があれば何でもイケル気がするし

お湯をかけてざっと油抜きした厚揚げを
キャラメル状に切って

 

肉を巻き付ける
味付け用のたれは、いつものように
醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛に作っておいてと



フライパンで焼く


裏返しながら4面とも色が変わったら
肉で巻いてもらえなかった厚揚げとネギも投入して

最後にタレをかけて味がしみるまで煮詰める


一見角煮のように見えます?(見えません!)


むにゅっとして面白い食感です
美味い
ごはんにも絶対合うと思う

濃いめの味をシンプルなチューハイで洗い流しましょう



バラの油がしつこいと感じたら
巻いてない厚揚げで一休みって感じ…

肉が4枚しかなかったから、足りなかっただけですけど。。






























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする