僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

酸っぱいけど失敗じゃない

2022年04月05日 | ひとり居酒屋




玉ねぎと人参を細切りにして
オリーブオイルでしんなり炒めて

お酢多め、砂糖少なめ で味付けする


お酢がつーんとするので
ポッカレモンで酸味を足した

でも


これもとっくに期限切れだった…

気を取り直して鯵の続きをする


 

小麦粉をまぶして揚げ焼きにしたら
酸っぱく味付けして炒めたそれをかける


しっかり隙間なく被せたら
ラップをして一晩漬けておく

どれどれ、できたかな?


いい感じです
酸っぱいのも落ち着いて
ほんのり甘くなっている


今日はすごく寒いので、冷酒ではなく
料理用のパック酒にお燗をつけました



録画しておいた「あいみょん18フェス」を観ながらやりました
1000人の18歳たちがリモートで歌う ♪ 双葉

この1曲だけの為に練習を重ねて一緒に歌った
あいみょんも感動の涙をながしていたね。。
















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