僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

パンに恋した

2024年09月28日 | 何でも掲示板


今日もパンかよ(by 三村)
玉子でタルタルを作るときは、いつも
きゅうりのスライスとからっきょうを刻んで混ぜるんだけど
時間が経つと、びちゃびちゃの水っぽさが出てきてしまう
先日、柴漬けでもいいと聞いたのでやってみることにした

ただこの柴漬けのタイトルが、ご飯押し っぽいな
それでも無理やり使います


ゆで卵をクラッシュして柴漬けとマヨで和えました
飾りじゃないのよ混ぜるのよ

パンにたっぷりぬってトースターでチン(これは鳴る)


ご飯に恋したしば漬けさん、パンでも結構いける
と思ったのでした。。


















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2 コメント

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虫主婦さん (マイム)
2024-09-29 09:19:49
おはようございます。
パン&卵は好きと言うよりお手軽な感じなんです。
ヤオコーの店内ベーカリーで売っている湯だねパンがサンドイッチに向いている気がして、
何度も玉子サンド弁当にしました。

固ゆでの玉子をクラッシュして挟んだり、思いっきり厚焼き(甘過ぎない方がいいと思います)でも今風で美味しいです。
ただ、パズーの目玉焼き乗せトーストは半熟がいいので家でしか食べられません。
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おはようございます (虫主婦)
2024-09-29 08:23:58
マイムさんは
パン&卵の組み合わせがお好きなんですね。

厚焼き玉子サンドも美味しいですよね。
でも、自分では作ったことがないです。
厚焼き玉子の味付けに迷うので。。
塩コショウでいいのか(オムレツ風)?
出汁しょうゆとかがいいのか?
それとも砂糖たっぷりで関東風厚焼き玉子?
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