僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

頭が良くなる

2024年11月17日 | 作ってみた


サカナサカナサナカ サカナを食べると
アタマアタマアマタ アタマが良くなる

久しぶりに煮魚にしました
水150cc、酒、みりん、醤油が大匙3、砂糖が2だったかな
ただし、汁が沸騰してから具を入れるのと
入れたらもう触らない、落としぶたをしてことこと10分くらい
と言うのが、覚えてる煮魚のつくれぽレシピです
まぁ適当でもそんなに困った事にはならないと思う…


焼豆腐も椎茸もほどよく味がしみて
いい感じに出来上がりました


やっぱサカナには骨があるのが本来の姿だと思う
この煮汁で飯が3杯イケルのだ。。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする