僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

何てったって バリバリの唐揚げだぜ

2022年11月28日 | ひとり居酒屋




いつもと違うスーパーに寄ってみたら
いつもよりちょっと大きく切ってある鶏もも肉があった
いつもと同じような値段だったので買ってみた


醤油、砂糖少々、ニンニクと生姜は多めに揉み込んで半日放置


片栗粉と米粉を半々の粉をガッツリ付けて、さらに一晩放置
ごわごわに固まっている鶏肉をじっくり揚げる



せっかく(片付けが面倒な)揚げ物をするんだから、と
野菜の残りでかき揚げもしちゃうことにした


久しぶりのリング登場
今回のかき揚げは、始めに粉をまぶしてしまう方法でやってみた


とりあえず揚がった
やっぱりニンジンのカロチン色が混じると
こないだの(牛蒡揚げ)地味なかき揚げよりいい感じかな…



外側はバリバリ、中はジューシーのカラアゲ

 

かき揚げも結構、丸亀風にざっくりできたと思う


剥げていないヱビスグラスでトップバリュの発泡酒
やっぱ唐揚げは国民食ですね

age。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 烏賊酒再好 | トップ | 冬の庭 なう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事