いつもと違うスーパーに寄ってみたら
いつもよりちょっと大きく切ってある鶏もも肉があった
いつもと同じような値段だったので買ってみた
醤油、砂糖少々、ニンニクと生姜は多めに揉み込んで半日放置
片栗粉と米粉を半々の粉をガッツリ付けて、さらに一晩放置
ごわごわに固まっている鶏肉をじっくり揚げる
せっかく(片付けが面倒な)揚げ物をするんだから、と
野菜の残りでかき揚げもしちゃうことにした
久しぶりのリング登場
今回のかき揚げは、始めに粉をまぶしてしまう方法でやってみた
とりあえず揚がった
やっぱりニンジンのカロチン色が混じると
こないだの(牛蒡揚げ)地味なかき揚げよりいい感じかな…
外側はバリバリ、中はジューシーのカラアゲ
かき揚げも結構、丸亀風にざっくりできたと思う
剥げていないヱビスグラスでトップバリュの発泡酒
やっぱ唐揚げは国民食ですね
age。。