じゃ腹なのに胸、って変じゃね?
最近粉ばかり食べていたので
ここらでお肉を食べたくなった
焼肉やステーキを食べに行く勇気は出ないので
鶏の胸肉を唐揚げにすることにした
ぷっくりした胸肉を1㎝位の厚さにスライスして
一口サイズにするとナゲットっぽくなった
このままだとポサポサになるだろうってことで
スリットを入れていきます
全部切れてしまわないように割り箸を置いて
初めは直角に、裏返して斜めに切れ込みをいれると
ほら、蛇腹になった
これはキュウリでやったことがある
ポリ袋に入れて、醤油と酒なんかに漬けて10分ほど置いてから
粉を付けて揚げました
マーマレードとブルドッグを混ぜてとんかつソースにする
久しぶりの揚げ物
胸肉のぽそぽそ感がなくてしっとり美味しくなった
これはage だね。。