![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/79/4184de34860be2515e385ef38160645c.jpg)
簡単で間違いないヤツ
ジャガイモとチーズの組み合わせは絶対おいしいよね
濡れたキッチンペーパーとラップで包んで
レンジでチン(鳴らないけど)する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6f/ece39ec1841327b9c0e6b89c6ddae2f6.jpg)
あちち~っとか言いながら、ラップを剥がしたら
皮をむいて…
新じゃがは 芽 がないから楽です
ざっとつぶす
ぎゅーぎゅーにつぶしちゃうと
ポテトサラダになっちゃうから、ざっとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/4565bf19d87a04049a856256583b64de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/21/91e900bfbca1d7c5d968ed85035b510f.jpg)
ここで登場したのは
自作のマッシャー → むかしコレにはまってた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/17/cf5787139c501f0f996f9351151542b5.jpg)
油を引いて、狐玉ねぎを入れたフライパンに投入
軽く混ぜたら
チーズをたっぷり入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3b/d54c742e6fc6affcdfcfc8ed66f026db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6c/038ddfc30f61bfdfa7768b13a5159ddc.jpg)
焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら
チーズが全部溶けるように混ぜる混ぜる混ぜる
ひたすら混ぜる
ねっちょりしてくるので
何度もひっくり返して、中の方も狐にしていく
フライパンとんとんの練習にもなるし
失敗しちゃってもシャモジでぐいぐい直せばいいし
とにかく焼き色を中まで全体につけるのがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c5/4332c4e5d41d6c160d88031e17ea0937.jpg)
まだまだだね(テニスの王子様風に)
焦げ付きそうだったら油をちょっとだけ足す
結構これでもかってこがした方が美味しいと思う
はい、そろそろいいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2a/6684d56a34b62198fc5e77b3d6ef4982.jpg)
15分くらいかかっちゃったけど
いい匂いがする
コロッケとはひと味違った
ハッシュドポテトピザみたいなっつーか
つまみでもおやつでもいいね。。