僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ふわふわ揚げ

2024年11月25日 | 作ってみた


ブロッコリーがまだ半分あるので
かき揚げにしました
いつか見たあの揚げ方でやってみよう


玉子を黄身と白身に分けておいて、白身をメレンゲにします
めんどいけど、ここがキモだと思って頑張りました


材料は小さめにきって小麦粉をまぶしておきます
その上からメレンゲをかぶせて、さくっと混ぜます


スプーンですくいながら油に落としていきます
驚くことに、かき揚げリングを使わなくてもバラけないぞ


マヨとケチャのオーロラを付けていただきます
うわっ、想像した以上にふわふわ…


これは子どもにも絶対うけるね
170度で揚げたけど、唐揚げ以上にちょっと油っぽい感じがするから
次回は180度にしてやってみようと思った。。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする