サツマイモが採れてからは、昼食で食パンを食べなくなりました。
ジャガイモとサツマイモと里芋が、昼食の主食になっています。
蒸したり焼いたりですが、一番よくやるのはフライパンで焼くこと。
輪切りにして焼くのですが、思わぬ発見をしました。
野菜は切り方で味が違うと言いますが、サツマイモで実感し、
私はこの切り方の方が断然美味しいです。
これまではいつも輪切りにして焼いたのですが、縦切りがいい!
どうして今までこれをやらなかったのか?
何も考えず当たり前にやっていたこと、もう一回見直すべきかも。
夕方、私のブロッコリーを初収穫しました。
小さいですが、下から脇芽がたくさん出ているので、
上を切ればそちらが育つと思うと、躊躇なく切れました。
勿論勿論、とても美味しかったです。