久し振りのハイアット・京都である。前身の京都パークホテルが何故か暗くて陰気くさく、あまり行く気がしなかったが、何年か前に階上にイタリアンレストランができてからは、時たま行くようになった。
それでも建物全体は、大幅改装していないせいか今一つぱっとしない。それでも、レストランから客室棟をみていると、ハウスキーパーが身を乗り出して窓拭きしている。京都パークホテル時代は、汚れがみてとれたのとは異なり、ずいぶんよくなったようだ。
今回は、そのイタリアンではなく、階下のThe Grillである。さすがハイアットで、YOUが多い。
残念乍らメインの写真を撮るのを失念した。メインは5-6種類の中からチョイスする形になっている。今回は”北海道産ホタテとエビのソテー”にした。
デザートはコーヒーないしは紅茶をチョイスして。当日は写真のデザートであった。日にちにより中身は変化しているようだ。
YOUが多いので、ホテルの庭はもう少し工夫したらどうかと思うが、京都パークホテル時代と同じである。何やら看板の付け替えだけのイメージを持つのは当該ブロガーのみであろうか?
しかしレストランの食事は、大化けした印象である。チーフシェフはYOUにかわり、各席に挨拶に回っていた。味も結構である。
場所は東山七条。七条通りを挟んで対面は、京都国立博物館。博物館見学の帰りに良いかもしれない。
それでも建物全体は、大幅改装していないせいか今一つぱっとしない。それでも、レストランから客室棟をみていると、ハウスキーパーが身を乗り出して窓拭きしている。京都パークホテル時代は、汚れがみてとれたのとは異なり、ずいぶんよくなったようだ。
今回は、そのイタリアンではなく、階下のThe Grillである。さすがハイアットで、YOUが多い。
残念乍らメインの写真を撮るのを失念した。メインは5-6種類の中からチョイスする形になっている。今回は”北海道産ホタテとエビのソテー”にした。
前菜
前菜はサーモンでそれなりであった。次はメインだが先に断ったように写真は撮り忘れた。デザートはコーヒーないしは紅茶をチョイスして。当日は写真のデザートであった。日にちにより中身は変化しているようだ。
YOUが多いので、ホテルの庭はもう少し工夫したらどうかと思うが、京都パークホテル時代と同じである。何やら看板の付け替えだけのイメージを持つのは当該ブロガーのみであろうか?
しかしレストランの食事は、大化けした印象である。チーフシェフはYOUにかわり、各席に挨拶に回っていた。味も結構である。
場所は東山七条。七条通りを挟んで対面は、京都国立博物館。博物館見学の帰りに良いかもしれない。